Игра в любовь

Николай Павленко
Ты вонзила мне в спину кинжал,
Щедро смазанный ложью и лестью,
Я лежал на земле и от боли стонал,
Обожжённый изменой, как плетью.
Сладкий яд твой я пил, не взирая,
На холодную боль в воспалённом мозгу,
Ты мне сердце, тисками сжимая,
Хохотала в кошмарном бреду.

Я тебя ненавижу, но знаю,
Без меня всего только ноль,
Если хочешь, давай поиграем,
Мы в игру под названьем "любовь".

Вижу я ты дрожишь от испуга,
Это будет не больно - поверь,
Слишком долго мы знаем друг друга,
Знаешь ты, что закрытая дверь.
Почему ты бледна и не дышишь?
Почему на руках моих кровь?
Очень жаль, что меня ты не слышишь,
Мы с тобой поиграли в любовь.

Я тебя ненавижу, но знаю,
Без меня всего только ноль,
Если хочешь, с тобой поиграю,
Я в игру под названьем "любовь".