Тише! Пожалуйста, тише...

Людмила Вамба
Тише! Пожалуйста, тише!
Идет ветеран в строю.
Девятый десяток Грише,
Он памятью на краю
Той страшной военной жизни,
Натянутой, как струна,
Когда присягнул Отчизне,
Когда поднялась СТРАНА.
И он, молодой мальчишка,
Вдруг оказался в плену.
Хлебнул мой дядюшка лишку...
Даже отцу своему
Не мог говорить, как овчарки
Рвали его на куски.
Скажет лишь выпив чарку,
Как умирал от тоски
По дому в деревне родному,
По жизни своей молодой,
По молоку от коровы
И по воде ключевой.

Мой дорогой дядя Гриша!
Ноги твои больны,
И нервы на ладан дышат,
И нету больше войны...

Тише! Пожалуйста, тише...


7 февраля дяде Грише исполнилось 87 лет.