Про казачек и зелёных овец

Светочка-Светлана
В этом краю, непомерно морозном

"...Помощь не встретит в дороге казачка
Чёрствою стала душа человека.."
"...Шерсть зеленеет у бедных овечек
Им то зачем, сей язык неовечий?..."
                Леонид Крученко

"Что за язык, не овечий, но грозный,
Сможет из ямы столкнуть твою тачку?
Что же за край, непомерно морозный,
Черство без помощи бросил казачку?"
                Анатолий Просняков

Элла Руль:
Ходят гордые казачки,
Томным взглядом рощи кОсят.
На фиг им в мороз подачки!
...Ничего они не просят.

Хорошо в жару и слякоть
Девам, жизнью закалённым,
Где ж мужик, который вякал
Что-то про овец зелёных?