Когда накрывает

Ирина Фаворская
Рассказать, малыш, как мир этот сходит с ума?
Ты в кроватке спишь и во сне наблюдаешь гурий.
Или вновь дымишь папироской с гоанской дурью:
Разбирайся, мол, со своими делами сама.
Что опять натворила, какого рожна зима?

И не то, чтоб мир послетал как-то в раз с катушек,
И рябит от ветра да вяжется в узелки...
И не то, чтоб грызть свою по ночам подушку
Очень нравилось. Просто больше молчать не с руки.
Что ж ты сделал, милый, - то принцы, то мудаки.

Рассказать, как гордость тонет в бокале дайкири?
Сердце пляшет сальсу в окрестностях точки "хара".
Рассказать легенду о несчастливом факире?
Он глотал огонь, а потом погиб от пожара.
Спросишь: что, мол, надумала сделать уже харакири?

Нет, малыш. Просто так иногда накрывает,
Когда ты оставляешь меня в моей жизни не замом,
А единственным богом. К тому ж, самым взбалмошным. Самым.

Он смеется, мешает дайкири, на всех разливает.
Пейте, дети. Со всеми такое бывает.