Фиеста у басков

Людмила Вамба
Фиеста у басков! Нарядные дети:
Девочки в юбочках - красных,зелёных.
Каждый мальчишечка в чёрном берете.
О, сколько же их - неугомонных!

Но, вот построились,дружно запели.
Веселая в помощь звучит фонограмма.
Красивые песенки на ЭУСКЕРЕ*!
Фиеста у басков - большая программа.

На детских площадках дневное веселье:
Глаза малышей, как спелые вишни,
Улыбки и смех, шары, карусели,
И мамы в косынках и юбках пышных.

Деревья оделись в платье невесты,
Головками взрослых бутонов кивают.
И лёгких эстрад повсюду для фиесты
Построили баскам. Уже распевают

Песни на улицах и на эстрадах,
И шейных косынок тОлпы синеют:
Одни оседают в кофейнях и в барах,
Другие ждут вечера. Скоро стемнеет

И в не6о взлетит огней разноцветье:
Захлопают залпы, рассыпятся в брызги
Тысячи звезд.  Будут вздрагивать дети,
Аплодисменты будут и визги.

Так и закончится праздник у басков.
Каждый испанец фиестой гордится.
Душою и сердцем поэтому ласков:
Не нарушает предков ТРАДИЦИЙ.
----------------------------------------------------
*Эускера - язык басков.