Душе

Николай Шумов
Душа прошу - не улетай,
Побудь еще немного с телом,
Ты дай ему закончить дело
И сгинуть в прошлое не дай.

Душа прошу - не уходи,
Себе бессмертие даруя.
Пока во мне ты – не умру я,
Так погоди, так погоди.

Душа прошу – не забывай,
Мы слишком долго были вместе,
Не нужно нам взаимной лести,
Но помнить прошлое давай.

Душа прошу – побудь в груди,
Пусть буду я тебе причалом,
А то, что прожито – началом
Для продолжения пути.