***

Вячеслав Тихонов
Любить тебя я не могу,
Мне это чувство незнакомо.
Но боль души превозмогу,
Хоть нахожусь как будто в коме.

Не спорю, нравишься ты мне
И нравиться не перестанешь.
Но наяву, а не во сне
Меня собою отгоняешь.

Мне жаль тех чувств, ко мне святых,
Твоей любови безответной.
При обстоятельствах иных
Любил тебя бы беззаветно.

Но я другою одержим,
Иная снится мне ночами.
И разуму непостижим
Тот образ, вызванный печалью.

Ну, хватит плакать. Перестань!
Не виноват я, что обидел
Тебя. И твой красивый стан
Не обнимаю, хоть увидел.

Хочу лишь верить, что и ты,
Когда-нибудь увидев счастье,
Получишь от него цветы,
Того, кто будет твоей частью.