С такой ослепительной женщиной...

Владимир Люблинский
С такой ослепительной женщиной
Я не был знаком никогда –
Как волны морские изменчивой,
И яркой, как в небе звезда.

Я был покорён Вашей внешностью
И запахом Ваших волос,
И жаркой порывистой грешностью,
Воспринятой мной не всерьёз.

Мне быть бы немного умнее –
Беречь своё сердце от Вас –
Порою я видел: темнеют
Бездонные омуты глаз,

Я видел следы замешательства
В движении Ваших ресниц...
И знал: ни в любви, ни в предательстве
Для Вас не бывает границ...

Вы были порывов заложницей...
Недаром во все времена
Тайфунам...
                и женщинам, помнится,
Давали одни имена.