Я хочу быть маленькой собачкой

Насиба Кипке
          
            
            Я хочу быть маленькой собачкой,
            Блох по рыжей шерсти погонять,
            Тосковать над косточкой-подачкой
            И в прихожей псиною вонять.

            С наслажденьем роясь на помойке
            И гремя бутылкой из-под колы,
            Позабыть о той головомойке,
            Что устроил нам директор школы.

            Спать бы мне всегда в хозяйских тапках,
            Черный глаз прикрыв тяжелым веком,
            Только б не ходить на задних лапках
            Человеку перед человеком!