Сгущались сумерки...

Евгений Курочкин
Сгущались сумерки,
Скучал осенний город,
И в вязкой темноте
Я чувствовал тебя.
Кружились листья бурые,
Предсказывая холод.
Они шептали: Ты везде,
Где нету сентября.
И каждый лист шуршал во тьме:
Вернись, вернись, вернись,
Туда, где небо и земля,
Вновь в горизонт сплелись;
Где даже дышится вольней,
Где солнечные дни –
Туда, где нету сентября,
Где только мы одни…