Старый клоун

Вальтер Ло
У маленькой девочки Кати
Было много игрушек:
Слоны, обезьяны, солдатики,
Клоун и кукла-болтушка.

Клоун был старый тряпичный,
В наряде не очень приличном,
Туго набитый опилками,
Угрюмый и очень обидчивый.

А кукла – любимица Кати
Красавицей слыла повсюду,
В прекрасных ходила платьях.
Звали куклу Людой.

Над клоуном кукла смеялась.
Смеялась при всем народе!
И очень часто его называла
Люда милым уродом.

Клоун терпел проказы
Прелестницы белокурой,
Но, бывало, взглянет и сразу
Краснела красавица Люда.

И однажды мама купила
Кате нового клоуна.
Все сразу его полюбили,
Ведь был он смешной и веселый.

Катя теперь играла
С новой игрушкой все время,
Кормила его, наряжала,
На ночь брала в постель.

А старого, молчаливого
Мама снесла на свалку.
И Люда вдруг загрустила….
Часто стала плакать.

«Что с тобой, Людка-малютка?-
Спрашивал розовый слоник,-
Жалеешь старого злюку?
Брось, он того не стоит».

Топнула Люда ножкой!
«Глупости! Это ты выдумал!
А ты не заметил, впрочем,
Что клоун похож был на тигра?»

Сказала и отвернулась.
Так и не понял слоник,
Откуда увидела кукла
Грозного зверя в клоуне…