Возвращение

Сергей Завгородний
Я  приеду  к  тебе  в  тесном  общем  вагоне,
Отсеку  за собой  караван  горько  прожитых  лет,
И   погладят   лицо  такие   родные   ладони,
С   фотокарточки   глянет  отец,  которого - нет.

Без   укора,  до   боли   обнимешь   слезами
И  заглянешь  в  глаза, где  туман - пеленой.
Не нашёл я лекарств против  слёз, что у мамы.
И   ещё,  задолжал   пред   её  сединой.

А  в  саду  истечёт  горьким  соком   калина,
Ей   известно, как   я  бросил  о  земь   Судьбу,
Как  разлуку   принёс  той,  котора   любима,
Когда лязгом решёток  "столыпин"  открыл  Колыму.

И  застывшее  сердце   носилось  по  вечному  кругу,
Я, как  бубен  цыганский, то  полон  бывал, а то пуст,
Отдавал  я,  как  мама  учила,  последнее  -  другу.
Забываем   мы   часто, что  слышим  из  маминых   уст ...

Вот  приеду  домой  в светлом  общем  вагоне,
Проводница-девчушка  улыбку  подарит  мне вслед,
Воздух  волей  обнимет  на   шумном  перроне,
И   напомнит,  что ..   мамы   давно  уже   нет.





                "столыпин" - ж.д.вагоны для этапирования зэка