Веник

Николай Середа
Я – простой незатейливый веник,
Не какой-нибудь там пылесос.
Бесшабашный шутник и затейник,
На меня не закончится спрос.

Я стою до поры в уголочке,
С недовольством взирая на пыль.
Я борец, я герой-одиночка,
Я не сдамся в позорный утиль!

Подмету ненавистные крошки,
Паутину нещадно смахну,
Пусть хозяйке натру все ладошки,
Но порядок я здесь наведу!

А затем – на почетное место:
За бачком туалетным стоять…
Эх, еще бы метелку-невесту...
Чтобы прутики пощекотать!..