Зимняя свадьба

Лана Аристархова
Заботливая матушка-метель
Пуховые взобьет перины,
Застелит белоснежную постель
И позовет морозы на смотрины.
Невест к венцу в округе собирая,
Готовит зимний свадебный обряд,
Всем по фигуре платья примеряет
И украшает жемчугом наряд.
Серебряною тонкой канителью
Усердно вышьет легкую вуаль,
Накинет на плечо зеленым елям,
Подарит бархатную соснам шаль.
Чтоб до весны озорники-морозы
Не превратили в камень ледяной
Невест - осины, липы и березы -
Укутает накидкой кружевной.
Пургу и вьюгу позовет на свадьбу
С ветрами танец страсти танцевать.
И восхитительная легкость белых платьев
Взор до весны красою будет чаровать.