Торопитесь жить!

Наталья Евгеньевна Бартенева
Вы, друзья, столетья и минуты
Торопитесь жить, творя добро.
Существуйте и в покой, и в смуту –
И ходите с песней все равно.

Пусть нас время гонит дальше, дальше,
Осыпая ранней сединой...
Торопитесь жить без зла и фальши,
Настежь дом распахивая свой.

Пусть холодный дождь с зонтов стекает –
Ваши руки все-таки теплы.
Торопитесь жить! Никто не знает,
Сколько в нас осталось доброты.