О звездах

Алексей Смирновъ
У старинного моста
В воду ринулась звезда,
Серебристою слезою,
Стоном с чистого листа.

И не сон же... Наяву
Я к звезде что сил плыву.
Чтоб она не утонула,
Чтоб осталась на плаву.

Я предвижу ваш вопрос,
Почему нырнул под мост...
Просто не хочу, чтоб в небе
Оставалось мало звезд.

Дефицит светил - беда.
Есть у каждого звезда.
Но когда сроднишься с мраком,
То погаснешь навсегда.

И в холодный омут вод
Пустота тебя зовет.
Если пуст душевной силой,
Ты покинешь небосвод.

Не сдавайся, будь собой,
Не смиряйся с темнотой,
Пусть и беспредельно трудно
Быть светящею звездой.