Я человек, лишь крошечная часть природы

Ирина Голодникова
Я человек!
Лишь крошечная часть природы!
Ее миниатюрный след!
Во мне желания,
Словно буря, разум застилают временами:
То радости полные приливы,
То грусти снежные лавины.
Я ласточкой взлетаю в небо временами.
На землю опускаюсь каплями дождя.
То грозовые тучи нагоняю.
Могу быть теплым ветерком
В бору сосновом летнем.
И сочетать могу
Любовь и жалость. Мир. Войну.
Могу я быть и солнцем жарким.
Но смог бы быть
Звездой одной на небосклоне,
Что светит в предрассветный час.
Кто изберет мою дорогу?
Кто сложный путь укажет мне?
Хочу я быть звездой на небосклоне,
Сиять для тех,
Кто голову поднимет к небу
В тот предрассветный час…