относительность

Ольга Булычёва
                тебе

Что останется впредь между нами?

Неоправданно долгий покой,
Перекрёсток, истёкший ветрами,
Словно сердце твоё - тишиной,
Непривычно спокойные взгляды,
Темнота на изнанке дверей...

Осознанье того, что ты рядом,
Равнозначно пропаже твоей
С оговоркой: мол, так будет лучше.

Глядя вниз через корочку льда,
Небо дарит нам редкостный случай.
Если сможешь - успей загадать.

Как снежинка, слетает звезда
В остывающее междуручье...