Грамотный ёжик

Евгений Крюков
-У улитки– пара рожек
-Посчитал волнуясь ёжик.
–У коровы – два рога,
У гриба – одна нога.
-До пяти считать он может
На лесной тропе прохожих,
Но никак, в уме не сложит,
Сколько ножек и сапожек,
У больших сороконожек?