Слово

Олег Сабанцев
Во сне увидев этой ночью
стихов мерцающий янтарь,
с трудом нащупывая почву,
я в поэтический словарь
забрёл... Там слов нагроможденье,
но выбрать нужно лишь одно,
что мыслей рваное движенье
сплетёт в живое полотно,
что переливы буйных красок
заставит трепетно сиять,
поможет под покровом масок
врага и друга распознать.

... Прекрасен дар чудесной ночи,
ведь для меня важней всего
найти средь тысяч слов и строчек
крупицу счастья своего.

200210