Дедушка рассуждает, кем же поужинает эта киска?

Юрик Негодяев
Девушка, Снегурочка, если ты не дурочка,
на моё ауканье срочно отзовись.
Видешь в левой рученьке у меня бутылочка,
ну, а в правой ёлочка. Ёлочка зажгись!

Еду на тигрёночке, он ещё не ужинал,
маковой росиночки не было во рту.
Хочет он девчёночки коготками острыми,
навести на праздничек типа красоту.

Он сверепый, глазками смотрит оголтелыми,
очень оглушительно, слышите рычит
Он и не обедал, и совсем не завтракал.
лишь от дресировщика плёткой получил.

Он тигрёнок добренький Он тигрёнок ласковый.
Он ещё мурлыкает и ещё урчит.
Он сегодня добренький на пустой желудочек,
но всё же его мучает зверский аппетит.

Ты же его мучаешь, раз не отзываешься.
Что за елью прячешься? Ну ка выходи!
Ты погладь полосочки, моего тигрёночка.
На клыки на острые его погляди.

Он сегодня добренький. Лихо, что голодненький.
Первого попавшегося сразу загрызёт,
а тебя Снегурочку, ну холоднокровную
до каления белого тигр доведёт.

Ему мяса свежего, очень захотелося.
Он со дня вчерашнего ни чего не ел.
Он с тобой Снегурочка, очень уж подружется.
Только познакомиться он с тобой хотел.

Ты не прячся милая, он тебя не скушает.
Ему баба снежная вовсе не нужна.
Где то хрустят веточки, он идёт и слушает.
Да зима холодная... Но придет весна..!

Хочет он кабанчика иль хотя бы зайчика,
что нибудь мясного срочно проглатить.
Попадется на пути, если человечишка.
Он им бедолагою может закусить.

Вы его не знаете? Он тигрёнок ласковый.
Ему мальчик Маугли шкурку ополил.
Один егерь пьяненький из винтовки табельной
бедного тигрёночка чуть не завалил.

Еду я на ёлочку к ребятишкам маленьким.
Только бы тигрёночку лишь хватила сил.
Не пойму я от чего, вдруг забеспокоился. 
Как бы меня этот тигр здесь не проглатил.

urikbard Юрикбард 11 января 2010г. 01:00

картина Эдварда Брауна