Прервался сон на середине...

Алина -Прима
http://www.stihi.ru/2010/02/05/7931 (начало)
         
Локи - властитель огня в германо-скандинавской мифологии, хитростью погубил бога Бальдра,
 за что был прикован  богами к скале
Рагнарёк (Рагнаро;к) в германо-скандинавской мифологии — гибель богов (судьба богов) и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами
Предвестием Рагнарёка явились смерть бога Бальдра, а затем нарушение родовых норм,
кровавые распри родичей («детей сестёр»), моральный хаос. трёхгодичная «великанская зима», предшествующая Рагнарёку

   (продолжение)
Круговорот небесных тел,
Меня все больше увлекает,
Ночь среди звёзд – таков удел,
Душа сквозь время проникает,
И мир богов – вот мой предел.

И снова зЕмли, здесь луна,
И Локи цепь уже срывает,
Чтоб бездну вылакать до дна.
И жар огня Всё пожирает,
Но вглубь меня влечёт волна.

Там - Рагнарёк, и Бальдра смерть.
Он юн и света  возрождение,
А в мыслях - вихрем круговерть,
В каком я буду  воплощении,
В чём миссия, как смысл узреть?

Погибель бога молодого,
И Жизни крах в цепи судьбы!
Да! Так! Не мыслю я иного.
И не исчезнут без борьбы,
Исчадья ада. В битву снова!

Я средь пурги. Жду голос свыше.
Не зги не видно, и мороз!
Буран стенает, смертью дышит:
«Грядёт расплата, море слёз». 
Вдруг тень в прыжке!! и тяжесть душит!

Спастись! Пружиной, нервом сжалась,
Взметнулась мысль сквозь темень бури.
Секунда… сущность вся дрожала.
Погибну!!! Это  происк Фурий,
Но силой я перерождалась.

Мгновенье, вырвалось сознанье,
Лучом прошло, и вспышка света,
Я в новом теле. Наказанье!!!
Две грозных тени,  и - раздета,
Моё забрали одеянье.

Скорее к свету! Бег, устала,
Замёрзла, в гору, всё наверх!
Ворота! Я в слезах кричала,
Стучала, но лишь лай, да смех,
И брань. Без сил на снег упала.

Мой  лик под кружевом снежинок,
Поток волос в серебра фате,
И слёз бриллианты чудных льдинок
В огне блеснули в темноте,
И Муж сражён! Не поединок...

В тумане, видится картина,
Жива богиня, воин  спас,
Событий странных  паутина
Сплелась, везло ли мне сейчас?
Прервался сон на середине…
Узнаю в следующий раз…