Счастье

Даша Ша
На хрупком запястье крепчали жилы,
И тонкие пальцы,дрожа от мороза,
По стёклам автобусным мерно кружили.
"Прекрасное-трудно,"-так ведал Спиноза.

А жизнь-это счастье!Но бледные губы
Дрожат и смакуют слезу за слезой-
На хрупкие плечи взвалилася груда
Ошибок и боли прощанья с мечтой.

Ей всюду твердили:"Ты сможешь,мы знаем!"
И вроде казалось,что всё так легко,
Вдруг жизнь перестала быть сказочным раем,
И все отвенулись,не греет никто.

Она не сумела быть сильной и смелой,
Ведь трудно поверить,что, если беда,
Друзья разбегутся,спиной повернутся.
И в сердце разбитом теперь холода.

Увы,так случилось...Не стоит сдаваться!
Ты в силах начать всё сначала,с нуля!
За счастье отчаянно нужно сражаться
Назло всем,кто больно так предал тебя.

И с гордой походкой,с уверенным взглядом
Шагать по земле-ведь тебе всё равно,
Что скажут другие,ведь счастье-награда,
Оно тебе жизнью по праву дано!