Должник

Андрей Туголуков
Ты меня называешь холодным,
Ледяным порожденьем зимы;
Для горячей любви не пригодным
И даёшь мне тепло, как взаймы.
Растопить моё сердце пытаясь,
Согреваешь, подобно лучу,
И твердишь про себя, усмехаясь:
"Так всё будет, как я захочу!"...
Ты торопишься, знать не желая,
Чем опасен твой пыл должнику -
От тепла постоянного тая,
Я прозрачной водой утеку...
И впитает меня разнотравье
На проснувшихся к лету лугах,
И сочтёшь ты тогда, что не прав я,
Что запутался в вечных долгах...