Я хотела бы

Яна Гуревич
Лунный замок у подножья гор
Он затмил сияньем целый город
Я хотела бы там жить, но только вор
Проберется за хозяйский ворот

Я хотела бы дышать потоком роз
И сидеть в стеклянных пирамидах
Я хотела бы связать воздушный трос
Чтоб пролезть в сады Семирамиды

Я хотела бы тебя позвать с собою
Пригласить к себе в дворец хрустальный
И сводила бы к реке с кристальною водою
Где на дне запас жемчужин колоссальный

Во дворе, обитом щедро зеркалами
Мы бы вышивали и играли лиру
Залу с бесконечно длинными столами
Не бывать и дня без пышного ночного пиру

Я бы так мечтала завладеть подобным замком
Но сейчас стою в тумане на вершине
Этих скал, что грубою и прочной рамкой
Обрамляют замок, что стоит в лощине

Я почти уверена, когда-то
Я была в таком же точно месте
На рассвете лет, но до заката
Мы опять должны гулять там. Только вместе.