Лампа глазаста настолько

Мария Зимацкая
Лампа глазаста настолько, что зрением делится.
Экая, право, безделица – верить приметам
И не бояться ни солнца, ни тусклого света,
А в темноте замирать. Сумасбродит метелица,
Песни поет умирающим мартовским меццо
(Все о несчастной судьбе да несбыточных снах)
И обрекает соседством не спиться, а спеться
Дворника в ватных штанах…