Заболела душа

Софья Бордакова
Заболела Душа...Средь житейских лавин
Нервно плавится жгучей печалью.
Я по Библии тихо шагаю. Аминь.
В мир иной я сегодня причалю.

Соберу все цветы в райском чудо-саду,
Разбросаю по звездному небу:
Ты поймаешь букет и у всех на виду
Обернешься блистательным Фебом*.

Ярким днем воцаришься в сияньи лучей
И прольются дождями стихиры,
И молитвенным пеньем рожденный ручей            
Прожурчит откровением лиры

Я услышу ту песню. Прекрасна она!
Так поют лишь в преддверии чуда!
В этом мире, в плену у волшебного сна
Я сегодня влюбленною буду.

Очарована яркими красками дня,
За тобою покорно взлетаю
Все, что было когда-то со мной до тебя
Я отныне навек забываю...

В промежутке времен два дыханья в одном...
Повторится история века...
Навсегда околдована  сказочным сном,
Забываю все "но" и все "где-то"...

       *Феб - в греч. мифологии бог солнца; покровитель искусств; сын Зевса.