Утрата

Сергей Дятлов
Боль и утраты,
нутро разрывают.
Ноги из ваты,
навзничь роняют.

Сердце устало,
слёз больше нет.
Ты проклинала,
весь этот свет.

Найди утешение,
в увядшем цветке!
А может спасенье,
в тёмной реке?

Луг расцветёт,
мотыльками в траве.
«Он не придёт»
молотком в голове.

Не плачь Маргарита,
всё впереди.
Дверь всем открыта,
только иди.