Женщина

Рафаил Саркисянц
       
Добрая, мне не желая печали,
Нежная, мне не жалея тепла
Женщина скрасила путь одичалый
Скромный уют для меня создала.

Чуткая, чувствам моим не переча,
Славная, прошлых не трогая лет,
Женщина хочет, чтоб, выпрямив плечи,
Выпятив грудь, мы встречали рассвет.

Мудрая, душу тревожить не смея,
Верная, смыслом наполнив года,
Женщина стала судьбою моею
Необратимо, навек, навсегда.