О судьбе

Александра Манцевода
Когда меня погонят, не признав,
Как гнали до меня бессмертных,
Я наступлю на гордой плоти нрав –
Пойду тропой поэтов первых.
Так, начиная с Данте, сей народ
Ютится на краю чужбины,
Но сердцем Родину свою поёт,
Живя молитвою единой.
И в час последний, с мукой на челе,
Попросит одного у Бога –
Слетать на миг туда, прильнуть к земле
Родной, желанной и жестокой!

Но сказано в Писании о том:
«Пророка нет в отечестве своём…»