Диагноз времени

Александра Манцевода
Отовсюду орёт
Европейский швейцар:
«Из российских широт
Будет жирный навар!».
Лицемерная сеть
Уловила сердца.
Подкупила нас медь
И живём без лица.
Наши души молчат.
Тяжелеют шаги.
Дно ущелья – наш взгляд,
Где не видно не зги.
Сто шаблонных кино
Для безумия масс –
Нам почти всё равно.
Мы устали давно
От игры напоказ.

Златовыйный кумир
Воздвигаем опять.
Почитаем мундир,
Когда надо орать!
Слово сдали на слом –
Нам карьер не сломать!
Честь сдаётся внаём,
Как последняя ****ь.
Значит, продано – всё.
Свой язык – нам чужой.
Может, нам повезёт
Не идти на убой? –
Но судьба уж не та…
Значит, слёзы – в кулак.
Значит, есть высота,
И дорога ТУДА…
Поднимайте же флаг!

4 июля 2009г.