И снова раствориться в тишине

Татьяна Желанная
Сегодня дома. Тепло и тихо.
Как хорошо, когда ты
Тишину услышать можешь,
Понять, прочувствовать ее.

А за окном метель метет
И ветер завывает.
От воя этого домашнее тепло
И тишина еще дороже.

И понимаешь, как мало ценим
Иногда свой собственный уют,
И тех, кто создает его,
Теплом души обогревает

Наш дом, что крепость,
Так говорят... Быть может.
Но только в крепости ты
Не найдешь тепла. Там холодно.

Мне просто дом дороже.
Куда могу придти с работы,
Устало туфли сбросить и быстренько
Под одеяло теплое нырнуть.

Попить чайку неторопливо.
Ворчанье бабушки
Под музыку послушать.
И снова раствориться в тишине.