Недотрога из поэмы цикл Любовь

Сергей Чудов
  Недотрога.
        (отрывки из поэмы)
               Сергей  Чудов


Я щетинкой тебя царапал,
Капал дождь за подъездом-солнцем,
И во тьме, отворив оконце,
Мы друг к другу шли,
      Топча мирозданья,
                Обливаясь дождем -
       Были эти посланья
                Никому, ни о чём...

Но мы все разбирали,
          Разобравшись - ломали,
                принимали,
Брали иногда и нетронутыми,
          Сердцами тронутыми
Доверьем пола
                Чужого,страшного,близкого,
Как маяк у мола,
               Когда в штормовую погоду молишься:
"Выживешь, нет..."
                Когда тебе отроду семнадцать лет.

http://www.stihi.ru/2010/02/20/7921

 Copyright©2010 SERGEY Chudov