рождение

Анастасия Призрак Черкасова
Минус 20 опять,
не согреться,не скрыться,
холод вечность спаял
из крыла мертвой птицы.
пожелтели цветы
те,что дома стояли
морок прячет концы
когтей острой стали.
он крадется в тени,
легкий цокот бередит
полусгнившие сны
на трамвайном билете.
в проводах стынет злоба,
размахряются копотью
грани-контуры глобуса.
мир,зараженный похотью,
тянет зубы к артерии -
брызнет алый рассвет
в интернета мистерии.

каждый данный обет
скрепляется кровью.
Жизнь из алого мрака
рождается новая.