Мои ветряные мельницы

Ульяна Вайсман
Разрывной страх -
серая мышь,
кто-нибудь - Бах,
а другой - в тишь.
Кто-нибудь - бог,
ну а я - в ночь:
потолка клок
оторвать смочь.
И тогда мышь
свой же жрет хвост,
и тогда тишь -
в потолок мост.
Перестук стен,
а подвал пуст,
по столпам - крен,
по воде - хруст.



Иллюстрация: картина Владимира Куша "Мельницы"