Безмолвная кромешная усталость

Ника Тэмпель
Безмолвная кромешная усталость
Многоэтажно замела окно,
На сердце липкой ватой намоталась,
Неслышно задушив нечистый тон.

На тампонаду инеем похоже
Отсутствие возможности гореть:
Растает; закипая, всё обгложет,
Под пузырями обнаружит свет.

Пар, расширяясь, давит всё сильнее,
Всё ждёт, что наконец-то задохнусь.
Но без Тебя и так дышать не смею,
А, значит, в том же мире остаюсь.

20 февраля 2010