Как страшно в душу заглянуть

Рина Полякова
  Как страшно в душу заглянуть

Как страшно в душу заглянуть,
Узнать, что будет балом править,
Вселенская, быть может, грусть
Или скрываемая зависть.

Вдруг честолюбие найдешь,
И в силы с этих пор поверя,
С ним неожиданно придешь
К успехам в собственной карьере.

А может, обнаружив злость,
Ее бросая из утробы,
Убьешь любовь к себе, и злоба
Задушит, словно в горле кость.

Иль, может, мстительность открыв,
Свои ей чувства подчинив,
Месть ставя целью жизни всей,
Врагами сделаешь друзей.

Быть может, храбрость или трусость,
Быть может, щедрость или скупость
Себя сумеют проявить....
А может, нет... не ворошить.