Правда

Людмила 31
Вот Правда за тобой зашла.
Зашла и стала у порога.
И говорит тебе "По-Ра..."
По пути солнца-Ра пройтись немного.
Ра-солнцем ра-створенные миры
Вод-ить, Ва-рить С-Но-Ва из Нави,
Из Нав-аждения к Про-Яви. 
С-рывать покров с предвечной Тьмы...

------
*Навь, Явь и Правь - три бога(ини) у славян 
Из Непроявленного Нав-аждения к Про-Яв-ленному по Прав-илу..
При этом Ра- это солнце
Вежды (веды) - это глаза, осознание
 
Наваждение - На - Вежды - на глаза что-то набросить, чтобы Я не поняло истину
С другой стороны, Не-видеть - состояние не-видения, не-осознания, не-рождения,
не-сотворенного
 
Явь - Я - появилось, все с точки зрения Я - эго, самоосознания
 
Правда - по Ра (по солнцу) видеть - в свете солнца много можно увидеть
 
Солнце - су (энергия) О - начало (ноль), ло (отражение как например
лу-на) на царь - тот, кто сотворил, правит - наверное так.
Когда-то имя Ра было заменено словом с О диском единоначалия