История Дня Святого Валентина на новый лад

Сёстры Комазовы
Когда-то император,
Любил он город Рим.
Как истинный диктатор
Издал указ один.

Жениться запрещалось
В империи его.
Об этом возмущался
Священник Валентин.

Венчал он всех, кто просит,
За это заплатил.
И за решётку вскоре
Со звоном угодил.

И тут же он влюбился
В тюремщика дитя.
А как тут не влюбиться –
Девчёнка ещё та…

Об аське в древнем Риме
Никто и не слыхал.
Не так они общались,
Записки он писал.

Казнили. Был февраль,
Четырнадцатый день
В день смерти он писал.
Кому? Своей любимой, ясен пень.

Черкнул в последней строчке:
«От Валентина весть».
Теперь у всех стишочки,
И валентинки есть.

Вот так и появился
Сей праздник на земле.
А если б Валик поленился -
То не было б совсем.