Осыпается ветер...

Иван Малашкович
             * * *
Осыпается ветер и тихо
После ветра становится здесь.
Оступается ветер теряя
То причины, то смелость, то честь.

Убивается ветер пытаясь
Оградить нас от правильных дел,
Улыбается ветер метаясь
Среди душ человеческих тел.

Разрывается ветер стараясь
Замести все следы от беды
И врезается он, разбиваясь,
В стены те, что построили мы.