Все пройдет...

Надежда Завьялова
Все пройдет. Представляешь, меня ведь не надо лечить.
Обозначив пароль, запереть и поставить на полку:
Горсть таблеток смешна. Выбор сделан, а дальше – что толку?
Небо дышит весной, остаётся дней восемь дожить.

Это просто февраль, это снова забытая глупость
Из запутанных слов, не нашедших достойный причал.
Это вскоре пройдет, даже если ты выберешь скупость,
Ведь зима — не конец. Я живее её не встречал.

Шаг вперёд — и победа, нам головы кружит успех.
Улыбаться себе, как привычка, нелепо уместно,
Пусть на миг позабыты все ноты, и фразы, и жесты.
Будет жизнь, будет радость, и шутки и, может быть, смех.

Полчаса до весны, полминуты до выдоха в вечность,
Что нам эти секунды, когда за спиною – года?
Мы забили на все. Нам самим претит наша беспечность.
Мы целуем не тех, возвращаясь не в те города.