Анье

Константин Моисеев
Я смотрю на тебя через призму,
Сквозь разбитые мною очки.
Я хотел бы предаться софизму,
Но расширены слишком зрачки.

Ну а ты ходишь кругом и только,
Ни на шаг ни вперёд, ни назад.
Мне напомнило старую польку,
Что меня научил детский сад.

Я хотел бы тебя очевидеть,
Отыграть от пропавших идей.
Но готов ли я быть в этой свите,
В этом глупом потоке людей?

Не такой же я! Это понятно?
Я - французский любительский сыр!
И пускай на душе дыры-пятна,
Это раны от вашей росы.

Пусть мешаю с вином добродетель,
Пусть борюсь за достойный устав.
Всё равно вспоминаю о лете,
О коварстве и зелени трав.

Вновь и вновь возвращает сознанье
В тот далёкий уже летний пыл.
Имя ваше, и ваше дыханье...
Я любил.