Осенняя грусть

Лариса Козлова
Небо сплошь покрылось тучами,
В воздухе висит тревога,
Вновь дождинками колючими
Осыпает безнадёга.

Плачет осень златоокая-
О красе былой печалится,
На ветру, скрипя и охая,
Ветки сонные качаются.

Наступили дни суровые,
Свой наряд деревья сбросили-
Стоят мокрые и голые
Часовые поздней осени.

А душа тоску не празднует-
Ей тепла и ласки хочется.
Мы с тобою очень разные,
Но не терпим одиночества.

Шепчет мне бродяга-ветер
Запоздалое признанье
И забыв про всё на свете,
Вновь спешу я на свиданье.