на белом коне

Аська Васина
гороховый король в картофельном мундире
откроет мне секрет, где быть и как не быть,
и я играю роль один в пустой квартире,
покамест не творец, уже не волчья сыть.

три карты на любовь, и фига на удачу -
поверю сам себе, что я заморский принц,
распутаю клубок, что взял Тесей на сдачу,
и дам святым обет, не преклоняясь ниц.

мой конь под цвет зиме( овёс-то ныне дорог!),
по улице родной скачу я как-нибудь,
я рыцарь без измен единственной (их сорок),
объезжу по одной,ты только дома будь ...