Моя Одесса

Лариса Козлова
Благословенная Одесса,
Ты в моём сердце навсегда,
Ты, словно юноша-повеса,
В себя влюбляешь без труда.

Здесь пахнет морем и цветами,
Песком горячим в летний зной,
Грибными тёплыми дождями,
Туманной дымкой над водой.

Здесь пахнут травами рассветы,
С волною шепчется волна,
Здесь солнцем ласковым согреты
Деревья, воздух и вода.

И пусть Одесса не столица,
Но здесь рождаются умы,
Но здесь приветливые лица,
Сердца открыты и честны.

Моя жемчужина у моря-
Талантами полна земля
Живи, цвети, не зная горя,
Одесса, милая моя!

Сегодня 10 апреля 2020 года - очередная годовщина освобождения моего любимого города от  фашистских захватчиков! Любимый город, помним и гордимся!!!