Я сегодня с утра вороного коня оседлаю...

Игорь Малько
***
Я сегодня с утра вороного коня оседлаю,
Сталь доспехов блеснёт в свете яркого летнего дня;
Наш король выступает в поход, так не плачь же, родная,
Мы врага разобьём и ты встретишь с победой меня!

Добрый знак -  моему вороному на месте неймётся.
Да поможет нам бог - я обеты давал на кресте...
Ну а если военное счастье от нас отвернётся,
То тогда... что ж поделать, тогда принесут на щите.

Может, буду я в битве сражён басурманской стрелою
И на гриву коня головою поникшей склонюсь...
Но поверь, если мне суждено не вернуться из боя,
То к тебе я вернусь непременно и в этом клянусь!

Я вернусь к тебе запахом трав, напоённых росою,
Или шелестом листьев и шумом слепого дождя.
Обниму тёплым ветром за плечи весенней порою,
Подарю поцелуй и опять улечу в никуда...

Пусть же нежное сердце твоё не терзают сомненья,
Что ушедшие, вас на погибель оставят одних:
Ведь за гранью времен, на границе меж светом и тенью,
Те, что пали в боях охраняют, незримо, живых.

Я вернусь к тебе вспыхнувшей в небе вечернем звездою,
Или шумным потоком неистовых летних  дождей…
Ведь гроза просто так никогда не гремит над Землёю -
Это павшие рыцари в битву торопят коней.

21 / II - 2010 г.   00.  42.