Любимому

Людмила Пигарева
Как одиноко было мне
Когда бродил ты в океане.
Я утопала в тишине
И одиночества тумане.
Я умирала от тоски ,
Душа  измучилась печалью .
Тревог зыбучие пески
Покой души себе забрали.
Но снова вижу я тебя
И вновь в душе воскреснет счастье
И я прижмусь к тебе любя ,
И прочь тоска , долой ненастье .
Мир заискрится красотой
И солнце засияет ярко .
Мы повстречаемся с мечтой
О встрече - как судьбы подарком .

      

         ***



Меня тревога факелом сжигает ,
Душа как птица в клетке , не поет .
То от волненья ввысь она взлетает ,
То , вдруг поникнув , наземь упадет .
Все мысли там , в далеком океане ,
Где ты любимый , что с тобой сейчас ?
В душе как в кратере потухшего вулкана
Взорвется стон , тревога , а подчас ...
Я просыпаюсь прямо среди ночи ,
И вспоминая твой тревожный зов .
Я не могу уснуть , хоть тело просит очень ,
Я вся в плену тревожности оков .
Но знаю я , наступит тихий вечер
Ты будешь рядом , буду я в раю .
Душа  вздохнет , и зажигая свечи
Я о любви и чувствах песнь спою.


         ***



Моя любовь сияет маяком ,
Который освещает твой далекий путь .
Ведь ты не зря зовешься моряком .
Любовь моя ,  ты далеко  и в этом суть .
Душа моя летит на край земли ,
Чтоб хоть на миг приблизиться к тебе .
Коснись меня , от грусти исцели
И благодарна буду я судьбе .



         ***


Я б ветром полетела , чтоб тебя обнять ,
Я б солнцем засияла , чтоб тебя коснуться .
Уснуть в объятиях твоих и в них проснуться
И от восторга голову терять .
Когда ты рядом , я дышу свободно
Ты море счастья даришь мне любя .
Я понимаю - я венец природы.
За это милый я благодарю тебя .



         ***


Я так тебя люблю , сама себе не верю .
Приди скорей , зову тебя любя .
Я с радостью тебе открою двери .
Нет в сердце счастья , если нет тебя .
Весь мир тускнеет , если я тебя не вижу
И песни не поет моя душа .
А дни , когда я без тебя , я ненавижу .
Печаль и пустота над городом кружат .
Но ты придешь ко мне , как дар небесный ,
Как путник страждущий к тебе я припаду
И поцелуев дождь наполнит душу светом ,
И в мир любви с тобой я попаду .