На перекрёстке

Эльвира Поздняя
Музыка и исполнение - Анна Позлевич
(ссылка на авторской странице)

На перекрёстке двух седых дорог
Споткнулась будто чья-то встреча.
И показался мир не так уж одинок,
Пахнул теплом холодный поздний вечер.
Она сказала: “Долго я ждала...”
А он сказал: “Мели метели...”
Cвеча вечерняя расплавилась дотла,
И, чуть дыша, в камине угли тлели.
Метель кружила, пела за окном
Свои торжественные гимны.
Дремала истина, согретая вином,
На дне бокала в этот вечер зимний...


(картинка из интернета)