Старый дом

Светлана Лунева 2
Ветхий дом, окруженный сиренью,
Вновь к крыльцу своему поманил,
Ведь за дверью той – счастья мгновенья,
И забыть их пока нету сил.

Помню день, я туда заглянула,
И ворвался в гостиную свет,
Я все окна тогда распахнула,
Только чувства былого уж нет.

Мы укрылись в том доме старинном
От забот, от мирской суеты,
По аллеям ходили мы длинным,
Ты срывал и дарил мне цветы.

Слышу смех наш и вижу улыбки,
Каждый миг был тогда дорогим,
Словно топь, счастье стало вдруг зыбким,
И лишь дом остается родным.

На отшибе стоит одинокий,
Но, как добрый хранитель миров,
Он мне рад, мудрый, статный, высокий,
Только нет  больше в вазе цветов.