Жеребёнок пугливый - моя душа...

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 148» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2010/02/15/3357

Тема: КОНЬ

Жеребёнок пугливый - моя душа
А в глазах твоих тонкий и жгучий кнут,
Наказанье за каждый неверный шаг
Как давно я у страха уже в плену!
Я стреножена. И на побег нет сил
И звучит беспощадно сухое "Тпру!"
Вот, опять ты командой меня скосил
И закаркали вороны - не к добру
Да, уздечка из золота, а седло
Драгоценных узоров укрыла вязь ...
Снова голос свой криво отбитым стеклом
Прямо в сердце вонзаешь ты мне смеясь
Обреченностью горькой наполнен дом
В жгут тоска и бессилье навек сплелись ...

Вот опять ты стегаешь меня кнутом
И беззвучная жалоба рвётся ввысь...

Strega   20.02.2010 22:57